Devices & Accessories
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
Prep. 25 min
Total 3 h 45 min
8 parts
Ingredients
La pâte à tarte
-
200 g de farine de blé (T55)
-
100 g de beurre doux froid, détaillé en dés
-
25 g de noisettes en poudre
-
75 g de sucre glace maison et éventuellement pour la finition
-
1 œuf
-
1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
-
30 g de farine de blé
-
30 g de beurre doux coupé en morceaux
-
30 g de noisettes en poudre
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
-
30 g d'eau
-
100 g de sucre en poudre
-
800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Sodium
76 mg
Protein
6.9 g
Calories
1861.8 kJ /
444.5 kcal
Fat
19 g
Fibre
4.1 g
Saturated Fat
9.5 g
Carbohydrates
57.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi n°34
47 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3óra 40p
Tarte aux myrtilles
2óra 30p
Tarte amandine aux cerises
2óra 30p
Tarte amandine aux mirabelles
1óra 30p
Tarte à la rhubarbe
1óra
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50p
Compote de rhubarbe sur sablé breton, glace au fromage blanc
4óra
Galette des Rois aux cerises noires
1óra 15p
Tartelettes aux quetsches
45p
Gâteau aux quetsches
45p
Tarte aux mirabelles
50p
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4óra 25p