Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 200 g de farine de blé (T55)
- 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
- 25 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1861.8 kJ / 444.5 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 57.8 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 9.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 76 mg
In Collections
Alternative recipes
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Tarte aux myrtilles
2 godz. 30 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Strüdel d'automne
1h 15 min
Kaiserschmarrn (crêpe sucrée aux raisins secs)
35 min
Sablés de Pâques
1sa 30 dk
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1hod. 40min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15 min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2sa
Tartelettes aux quetsches
45 min