Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 23.2 g
- Saturated Fat
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45 min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1sa 10 dk
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min
Tarte aux champignons et beaufort
1 Std. 15 Min
Croque monsieur à la tomate
1 Std.
Quiche lorraine
1h 45 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 Std. 15 Min
Quiche de la boîte à fromage
55 Min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1 Std. 20 Min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min