Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 23.2 g
- Saturated Fat
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2 godz. 30 min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1 Std. 20 Min
Tarte aux oignons et tapenade
1 Std. 10 Min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Quiche lorraine
1h 45min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Quiche de la boîte à fromage
55min