Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gelée de poireaux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 beau poireau, coupé en tronçons
- 20 g de vin blanc sec
- 50 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour obtenir 100 g de moules décortiquées environ)
- 50 g de crème fraîche
Variante 1 - garniture aux moules
- 30 g de crème fraîche
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 brins de ciboulette fraîche, finement ciselés
Variante 2 - garniture au crabe
- 30 g de crème fraîche
- 100 - 120 g de chair de crabe en conserve, en miettes
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 zeste de citron jaune
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 144 kJ / 35 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 1 g
- Fat
- 2 g
- Fibre
- 0 g
In Collections
Alternative recipes
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Verrines printanières
25 Min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Verrine saumon-endive
10 min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Bouchées boudin-pomme
1 godz. 30 min
Ballotine comme un macaron
25 Min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2 godz. 30 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min