Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 gros œufs
- ¼ c. à thé de crème de tartre
- 3 c. à soupe de sucre
- 85 g de farine à pâtisserie et à gâteau, tamisée
- 60 g de lait entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
1
c. à soupe de mayonnaise, riche en matières grasses
or 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise, (type Kewpie) - enduit à cuisson antiadhésif
- 4 c. à soupe d'eau, (2 c. à thé + 2 c. à thé), pour la cuisson
- sirop d'érable, pour le dressage
- beurre non salé, pour le dressage
- petits fruits frais variés, pour le dressage
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 464 kJ / 111 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 4 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 141 mg
Alternative recipes
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Biscuits au chocolat chaud gluant (métrique)
2h 40min
Sour au citron et gingembre
15 min.
Crème glacée au beurre d'arachides
8h 20min
Bouilli de fruits de mer
No ratings
Trempette bière et fromage
15 min.
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30 min
Téquila sour (Métrique)
10min
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1h 40 min