Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
TM6 TM5 TM31

Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan

4.1 (19 ratings)

Ingredients

L'insert au chèvre

  • 70 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de crème liquide 35% m.g.
  • 15 g d'huile de sésame toasté

Les sablés parmesan

  • 100 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux

La mousse de carotte

  • 500 g de carottes, coupées en tronçons
  • 15 g de gingembre frais
  • 500 g d'eau
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • ½ c. à café de carvi en poudre
  • 5 brins de coriandre fraîche, équeutés
  • 10 g d'huile de sésame toasté
  • 3 œufs
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La finition

  • 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 10 g de graines de sésame grillées
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
  • mesclun, pour le service (optional)

Nutrition
per 1 portion
Calories
1972.5 kJ / 475.3 kcal
Protein
14 g
Carbohydrates
17.5 g
Fat
38 g
Saturated Fat
21.7 g
Fibre
3.3 g
Sodium
610.8 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes