Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou en morceaux et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
La crème d'amande
- 125 g de beurre en morceaux
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons de la taille du moule
Le sirop
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3033 kJ / 725 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 47 g
Alternative recipes
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30min
Clafoutis à la rhubarbe
55min
Crumble pomme fraise rhubarbe
45min
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2h 10min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Clafoutis léger à la rhubarbe
1h
Tarte à la rhubarbe
1h
Gâteau renversé yaourt et rhubarbe
1h 15min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Crumble rhubarbe-gingembre
55min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Cake moelleux à la rhubarbe
1 Std. 40 Min