Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de courgettes, coupées en morceaux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de bacon, coupé en dés (environ 2 cm)
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli (14-15 minutes de cuisson)
- 820 g d'eau
-
1
cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
or 1 cube de bouillon de légumes - 3 - 4 feuilles de basilic frais, hachées
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de mascarpone
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2283.7 kJ / 545.7 kcal
- Protein
- 9.7 g
- Carbohydrates
- 44.2 g
- Fat
- 36.5 g
- Saturated Fat
- 17.8 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 1292.2 mg
Alternative recipes
Risotto au bacon et champignons de Paris
45 min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 dk
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Risotto printanier
1 godz.
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40 min
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
40 min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30 dk
Risotto au potimarron
1 godz.
Risotto au chou-fleur
45 min
Risotto au poireau et saumon fumé
40 min
Risotto au poireau et à la pancetta
35 min