Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
or 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 112 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Alternative recipes
Cake au citron vert
1 godz.
Forêt-noire
2h 30min
Assaisonnement pour poisson à l'hibiscus
5min
Bûche de poisson
13小时
Beignets à la confiture de fraises
3h 40min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 min
Gâteau au café et aux noix
1 godz. 10 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Angel cake au citron
1 godz. 5 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min