Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
or 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 112 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Alternative recipes
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2sa 30 dk
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Fôret-noire
5 Std. 15 Min
Tartelette amandes et orange
1 godz. 45 min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30 min
Beignets aux pommes
1h 20min
Pains au lait fourrés aux abricots
2 godz. 15 min
Sablés à la confiture
1 godz. 40 min
Médovik (gâteaux russes à la crème)
2h 40min
Oreillettes au citron et à l'orange
1 godz. 30 min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min