Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 6 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 - 2 pincées de sel
- 50 g d'échalotes
- 100 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de blanc de poireau, coupé en rondelles (1 cm)
- 40 g de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1300 g d'eau
- 2 c. à soupe de fumet de poisson maison ou 2 cubes de bouillon de poisson, émiettés
- ½ c. à café de thym déshydraté
- 20 g de sucre roux (optional)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 80 g de vin blanc (optional)
- 150 g de crème
-
tranches de pain, grillées (voir "Conseil(s)")
or tranches de baguette, grillées (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1510.5 kJ / 360.8 kcal
- Protein
- 13.8 g
- Carbohydrates
- 16.3 g
- Fat
- 24.5 g
- Saturated Fat
- 11.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 1637.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de poisson
20 dk
Bisque de crevettes
30 dk
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Marmite du pêcheur
50min
Ragoût de poisson aux épices
1sa 45 dk
Vinaigrette du Moyen-Orient pour les légumes grillés
10 min
Soupe de lentilles blondes avec boulettes de poulet et crème solero
40min
Poires pochées au miel, sauce au chocolat et crumble aux noix
2sa 10 dk
Bouillon de bœuf
3h 50min
Soupe de poissons
45 dk
Bar au caviar d'aubergine
1sa 30 dk
Advocaat maison
10 min