Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 17 g
- Fat
- 9 g
Alternative recipes
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6 godz.
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Pastéis de nata
50 Min
Cheesecake façon crème brûlée
12 godz.
Amaretti
25min
Antonio Bachour: Crème brûlée et fruits tropicaux (métrique)
3h 40min
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13 godz. 10 min
Paris-brest aux fraises
1u. 45min
Galette des rois à la crème de noisettes
6h 45min
Pudding brioché au chocolat
1 Std. 25 Min