Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 17 g
- Fat
- 9 g
Alternative recipes
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4 godz.
Fruits déguisés
45 min
Entremets exotique
24h
Cannelés bordelais
13 Std. 30 Min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min
Gland à la pistache
1 Std. 30 Min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Reine de Saba
25 min
Tempura de calamars
40 min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Pastéis de nata
50 min