Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre roux
- 120 g d'espresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1sa 30 dk
Cupcakes en sapin
1h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Donuts au chocolat
3 godz. 25 min
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1h 45 min
Gâteau de Pâques
1h 50 min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3sa
Flan pâtissier au chocolat
3sa
Bûche roulée noisette-café
1sa 20 dk
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3sa