Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 29 g
In Collections
Alternative recipes
Stollen
3h 45min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Financiers orange-noisette
20 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Le pain bénit
2 Std. 30 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5 min
Cake aux figues
1 Std. 10 Min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 Std.
Gâteau battu
3 Std.
Roulé brioché aux fruits confits
3u. 10min