Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 29 g
In Collections
Alternative recipes
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5 Std.
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min
Cake aux figues
1 Std. 10 Min
Fouace
3 Std. 15 Min
Kouglof
3h 20min
Le pain bénit
2 Std. 30 Min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1 Std. 15 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Oreillettes au citron et à l'orange
1 Std. 30 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Cake mi-figue mi-raisin
55 Min