Blanquette de dinde
TM6

Blanquette de dinde

3.4 (280 ratings)

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de céleri branche, coupé en tronçons d'1 cm
  • 3 brins de persil frais, équeutés
  • 70 g de blanc de poireau, coupé en tronçons d'1 cm
  • 200 g de carottes, coupées en tronçons de 2 cm
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g d'eau
  • 700 g de dinde (type sauté. Voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 jaunes d'œufs

Nutrition
per 1 portion
Calories
1979.5 kJ / 474 kcal
Protein
45.3 g
Carbohydrates
14 g
Fat
24.3 g
Saturated Fat
13.3 g
Fibre
4.3 g
Sodium
331.3 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes