Glace au caramel au beurre salé
TM6

Glace au caramel au beurre salé

4.6 (100 ratings)

Ingredients

La sauce caramel au beurre salé

  • 250 g de sucre en poudre
    or 250 g de sucre roux
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1030 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre doux, froid et si possible en un seul morceau (60 x 40 x 10 mm env.)
  • 1 c. à café de sel
  • 50 g de vinaigre

La glace

  • ½ gousse de vanille, égrainée
  • 600 g de lait entier
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 30 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'œufs

Nutrition
per 1 portion
Calories
2034 kJ / 486 kcal
Protein
7 g
Carbohydrates
40 g
Fat
33 g
Fibre
0 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes