Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce caramel au beurre salé
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux, froid et si possible en un seul morceau (60 x 40 x 10 mm env.)
- 1 c. à café de sel
- 50 g de vinaigre
La glace
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2034 kJ / 486 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 33 g
- Fibre
- 0 g
Alternative recipes
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36óra
Caramel liquide
25 Min
Glace caramel au beurre salé
12h
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2 Std. 30 Min
Sauce au caramel
1 Std. 30 Min
Sundae au coulis de fruits rouges
13h
Yaourt au caramel (nouvelle recette)
12h
Yaourt à la vanille
12h 20min
Yaourt à la grecque miel et noix
12h 20min
Yaourt pomme-myrtille
12h 40min
Yaourt aux fruits rouges
12h 20min
Yaourt nature au Varoma
12h