Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre doux, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau de Santiago
35 Min
Cake à la noix de coco
55min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1 Std.
Nonnettes au cassis
1 Std. 40 Min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55min
Gâteau de rêve danois
1 Std.
Cake à la noix de coco
1 Std. 15 Min
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Cake macadamia-noisette
45 Min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min