![Tarte à la fleur d'oranger Tarte à la fleur d'oranger](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B30F9221-017A-4CD0-9452-F4F8309A2797/Derivates/EDE16007-48D3-4478-AEFF-23078C936675.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre doux, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de semoule à l'orange
6 godz. 45 min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 min
Fiadone
55 min
Pain de Gênes
1 Std.
Briouats
35 min
Gâteau de Santiago
35 min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15 min
Moelleux noisettes-citron
1 Std. 5 Min
Gâteau magique au citron
3h 15min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Gâteau tout citron
55 min