Devices & Accessories
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
Prep. 10 min
Total 13 h
6 portions
Ingredients
La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g de crème liquide 35% m.g.
-
20 g d'eau de fleur d'oranger
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
Le pain d'épices
-
15 - 20 g de beurre pour les moules
-
le zeste d'une orange non traitée
-
40 g de sucre en poudre
-
200 g de lait
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de farine de blé
-
200 g de miel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
80 g de figues sèches coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
10 minicornets de glace prêts à garnir
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
9.2 g
Calories
3695 kJ /
884 kcal
Fat
49.2 g
Carbohydrates
102 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Halloween
10 Recipes
France
France
You might also like...
Cheesecake à la citrouille et aux épices
4 h 55 min
Pain hérisson scamorza, basilic et coppa
2 h 10 min
Glögg
35 min
Biscuits aquarium
1 h 45 min
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
12 h 30 min
Xerém (bouillie de maïs) au thon frais
40 min
Macarons au chocolat
24 h
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55 min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4 h 30 min
Pizza blanche à la roquette
1 h 35 min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 h
Torsades feuilletées au sésame, pavot et fenouil
35 min