![Gratin de cornettes Gratin de cornettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/95648877-ee6c-4515-a558-29b6d1181c11/Derivates/1649b95e-2b1a-4a06-a9de-1b455d7e9ba4.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1200 g d'eau
- 250 g de pâtes, sèches, type cornettes
- 2 ½ c. à café de sel
- 200 g de jambon, cuit, en dés
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de poireaux, coupés en deux dans le sens de la longueur, en lamelles (8 mm)
- 3 œufs
- 150 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 150 g de lait
- 2 pincées de poivre, moulu
- ½ c. à café de poudre de paprika
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3291 kJ / 788 kcal
- Protein
- 42 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 43 g
Alternative recipes
Macaronis du chalet
45min
Rösti bernois
40p
Pâtes au thon
30min
One pot penne-poireaux
30min
Fromage d’Italie pané
40p
Cornettes à la viande hachée
30min
Gratin de l’armailli
50 Min
Papet vaudois
55 min
Gratin de hachis et cornettes
1 Std. 10 Min
Émincé à la zurichoise
50 Min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40p
Riz Casimir
45min