Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1200 g d'eau
- 250 g de pâtes, sèches, type cornettes
- 2 ½ c. à café de sel
- 200 g de jambon, cuit, en dés
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de poireaux, coupés en deux dans le sens de la longueur, en lamelles (8 mm)
- 3 œufs
- 150 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 150 g de lait
- 2 pincées de poivre, moulu
- ½ c. à café de poudre de paprika
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3291 kJ / 788 kcal
- Protein
- 42 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 43 g
Alternative recipes
Macaronis du chalet
45 min
Riz Casimir
45 min
Macaronis à la montagnarde
30 dk
Salade de cornettes
30 dk
One pot penne-poireaux
30 dk
Gratin de l’armailli
50 min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45 min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40 min
Émincé à la zurichoise
50 min
Papet vaudois
55 min
Rösti bernois
40 min