Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
La chaudrée
- 100 de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 150 g d'échalotes
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de carotte, coupée en rondelles
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
-
2
c. à café de thym frais
or 2 c. à café de thym déshydraté - 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1025.2 kJ / 245.2 kcal
- Protein
- 10.5 g
- Carbohydrates
- 17.2 g
- Fat
- 14.5 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 min
Noix de Saint-Jacques vapeur à la purée de chou-fleur et de truffe
35min
Salade de chou blanc
10 min
Lait aux noix (TM6 Metric)
10 min
Vichyssoise au haddock
45 dk
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Cotriade
1h
Thon mariné aux nouilles chinoises
1 Std. 20 Min
Marmite aux palourdes
1 Std. 50 Min
Soupe phô au poulet
5 Std. 10 Min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1h
Saumon gravlax
60 Std. 30 Min