Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce blanche
- ½ gousse d'ail
- 1 yaourt à la grecque
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les oignons frits
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
Les lentilles
- 800 g d'eau
- 150 g de lentilles vertes sèches
Le riz
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma frais
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
- 150 g de riz basmati
- 300 g d'eau
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1749 kJ / 415.5 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 54.2 g
- Fat
- 15.5 g
- Fibre
- 6 g
Alternative recipes
Dhal
1 godz. 40 min
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
1 godz. 15 min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50 min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45 min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45 min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Curry de pois chiches et épinards
1h
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Curry de lentilles aux épinards
40 min
Chili sans viande
1h
Tam Hua (Haricots verts thaïs aux cacahuètes)
15 min