Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
or 200 g de bonbons variés
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 10.1 g
- Fat
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12 Std.
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Choux vanillés
1h 20 min.
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4sa 15 dk
Galette à la crème d'amande
1h 20 min.
Miroir à la framboise
15 Min
Choux chocolat-réglisse
4h
Bûche express au praliné
45 Min
Mont-blanc revisité
4 Std. 20 Min