Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 45 g de sucre en morceaux
- 45 g d'amandes émondées
- 135 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
Le flan
- 5 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 900 g de lait entier
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 23982 kJ / 571 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6 godz. 45 min
Œufs au lait au caramel
55 min
Flan pâtissier
4h 25min
Flan pomme-cannelle
45 min
Petits flans pâtissiers
3h
Galette des Rois à la frangipane
2 godz.
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 godz.
Gâteau de semoule
2h 45 min
Flan individuel à la vanille
50 min
Flan pâtissier au chocolat
3h