Compatible versions
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 40 g d'échalotes coupées en dés
- 250 g de girolles fraîches et de champignons de Paris mélangés
- 10 feuilles d'estragon frais
- sel
- poivre moulu
- 600 g de filet de dinde, sans peau, détaillé par votre boucher en deux morceaux plats
- 125 g d'oignons coupés en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 150 g de parures de dinde (chez votre boucher) en petits morceaux
- 2 branches d'estragon frais
- 1 champignon de Paris frais
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 650 g de patates douces découpées en cubes
- 10 g de truffe noire fraîche en lamelles
- 1 c. à soupe de miel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1927 kJ / 458 kcal
- Protein
- 41 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 41 g
In Collections
Alternative recipes
Ecrasé de pomme de terre à la truffe
30min
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1h 5 min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
55min
Œuf mollet, purée de carottes et petit pain coco vapeur
2 Std.
Cabillaud en herbes, purée orange-carotte
1h 15 min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40 min
Brochette d'espadon à la vanille
45min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min