Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux
- 500 g de patates douces, coupées en morceaux
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de cassonade
- 130 g d'huile neutre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 280 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 90 g de lait
- 60 g de cerneaux de noix
- 70 g de noix de coco râpée
Le glaçage
- 25 g de beurre doux, mou
- 1 c. à soupe de jus d'orange
- 100 g de sucre glace maison
- 40 g de fromage à tartiner
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3063.8 kJ / 733.5 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 84.8 g
- Fat
- 37.4 g
- Fibre
- 5.6 g
In Collections
Alternative recipes
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Curry de minibananes aux noix de cajou
1h 5min
Gâteau à la banane, au chocolat et flocons d'avoine
55 min
Petits carrot cakes
45 Min
Brownie butternut-noix de pécan
35 Min
Carrot-cake
1h
Plumcake vapeur à la carotte
1h
Gâteau de carottes
1h 5min
Cake chocolat-betterave
1h 15min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h