Compatible versions
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La galantine (la veille)
- 200 g de blanc de poulet
- 2 blancs d'œufs
- 100 g crème liquide 30-40% m.g.
- 2 échalotes (60 g env.), coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 boudin blanc (100 g env.), coupé en cubes
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 cuisses de poulet, désossées
- 2 c. à soupe de pistaches, décortiquées et non salées
- 1200 g d'eau
La vinaigrette à la pistache (le jour même)
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 25 g de vinaigre de riz
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100
g de fond de veau, à ajuster en fonction des goûts
or 100 g d'eau tiède mélangée avec 1 c. à café de fond de veau déshydraté - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1041 kJ / 250.1 kcal
- Protein
- 18.6 g
- Carbohydrates
- 7.3 g
- Fat
- 15.9 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras de canard
72h
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2 Std. 15 Min
Galantine de poulet au foie gras
48 godz.
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35 min
Magret de canard et sa sauce vin et chocolat
40min
Opéra de foie gras
24h
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12j
Pâté périgourdin
48 godz.
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Verrine de gelée de porto au melon
25 menit
Terrine bressane
24h