Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 cive, coupée en tronçons
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 10 g de gingembre frais (2-3 cm)
- 1 piment vert frais, épépiné (2 cm)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz spécial risotto
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- ½ c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de gambas crues, décortiquées
- 200 g de crème de coco
- 1 citron vert, zeste râpé et émincé en fines tranches
- 7 - 8 brins de basilic thaï frais, le sommités seulement
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3655.5 kJ / 874.5 kcal
- Protein
- 33.8 g
- Carbohydrates
- 147.8 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Risotto au saumon
45 min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Risotto parfumé aux herbes
30 min
Bœuf teriyaki et riz
1 godz. 45 min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35min
Crevettes exotiques coco-gingembre
20min
Saumon mariné au soja, miel et sésame
1 godz. 30 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Caipirinha
5 Min
Risotto au curry et noix de coco
35min