Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Gnocchi de lentilles et saucisse luganega
1 Std. 30 Min
Pizza à la pomme de terre et aux légumes
2 Std.
Pains à la pomme de terre
12 godz. 45 min
Gâteau de semoule de maïs
50min
Galettes de pommes de terre
45min
Boulettes au pain
50min
Croissants façon pain au chocolat
3 godz. 35 min
Omelette aux pommes de terre
30min
Pâtes fraîches sans œufs
1h 35 min
Galette saucisse fromage
35min
Allumettes croustillantes au chocolat
1j
Tarte aux oignons
1 Std. 15 Min