Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Croissant
16h
Pain vapeur
2sa
Pâtes fraîches sans œufs
1 godz. 35 min
Religieuses au café
3h 45min
Pain express
1sa 15 dk
Blanquette de panisse
1sa 30 dk
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Pizza aux pommes de terre
1sa 30 dk
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10 min
Macédoine de légumes façon salade de fruits
50min
Omelette aux pommes de terre
30 dk
Poireaux gratinés à la béchamel
1sa 15 dk