Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La mousse de saint-jacques
- 20 g de beurre, pour les ramequins
- 400 g de noix de saint-jacques, lavées
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 dose de safran
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au cerfeuil
- 1 échalote,
- 40 g de beurre
- 15 g de cerfeuil frais
- 10 g de jus de citron
- 220 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2021 kJ / 488 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 42 g
In Collections
Alternative recipes
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 dk
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12h 15min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Verrine de gelée de porto au melon
25 Min
Bavarois d'asperge
15 dk