Compatible versions
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 200 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 12 huîtres creuses, n°3
- 450 g de gros sel, pour poser les huîtres
- 60 g de beurre
- 1 petite échalote
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de Vouvray pétillant
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 559 kJ / 135 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 3.3 g
- Fat
- 11.5 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras de canard
72 godz.
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 godz. 30 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Langoustines sauce au whisky
1 godz. 10 min
Sauce périgourdine
35min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Sauce gribiche
15 Min