Compatible versions
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 - 3 brins de persil plat frais, équeutés (réserver les tiges)
- 1 gousse d'ail
- 120 g de croûtons de pain dur
- 8 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 échalotes, coupées en deux
- 160 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 500 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 80 g de farine de blé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1781.2 kJ / 427.9 kcal
- Protein
- 13.1 g
- Carbohydrates
- 19.4 g
- Fat
- 28.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Alternative recipes
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1 Std. 10 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 godz. 20 min
Matelote de poisson au Riesling
13 Std.
Lotte à l'andouille
1h 20min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min
Râbles de lapin farcis à la normande
1 Std. 15 Min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 godz. 45 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Waterzooï
1 Std. 15 Min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Cassolettes de saint-jacques
30min