Compatible versions
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 250 g de lait
- 2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron, à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
- 8 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 120 g de farine de blé
- 120 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1937.4 kJ / 460 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 77.6 g
- Fat
- 11.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Alternative recipes
Gâteau magique à la noix de coco
1sa 30 dk
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Galette magique des Rois
3sa 15 dk
Gâteau nantais
1h
Baba à la noix de coco
2sa
Tarte à la fleur d'oranger
2sa
Ramequin cake vanille, ananas et caramel
55min
Cheesecake polonais
1sa 30 dk
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1sa 30 dk
Roulé de pain
1h 15 min
Gâteau en verrine
40 min
Gâteau vapeur à l'orange
40 min