Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, congelé, en morceaux
- 75 g d'eau, froide
La crème vanille au safran
- 2 feuilles de gélatine (et un récipient d’eau froide)
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé
- 1 sachet de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème, 35 % m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et en morceaux
- 50 g de beurre
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de sucre de canne complet
- 1 sachet safran, en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 morceau/part
- Calories
- 2734 kJ / 654 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 44.8 g
In Collections
Alternative recipes
Cubes de courge aigre-doux
No ratings
Spätzlis à la grisonne
45 Min
Caramels à la crème
2h
Croissants aux noisettes
1 Std. 40 Min
Tourte aux noix de l'Engadine
1 Std. 15 Min
Strudel aux pommes et sauce vanille
1h 20 min.
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1 Std.
Mini focacce fantaisie
2h 5min
Brownies
45 Min
Gâteau au chocolat léger
2 Std. 15 Min
Pavé au chocolat épicé
12 Std.
Miroirs
1 Std. 40 Min