Compatible versions
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
- 250 g de fond de veau
- 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental, râpé
- 50 g de chorizo, émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains, grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2145.8 kJ / 517.5 kcal
- Protein
- 20 g
- Carbohydrates
- 13.8 g
- Fat
- 42.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Alternative recipes
Ananas givré à la sauge
12j
Légumes grillés en corolles
1j
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Terrine de lapin aux herbes
24h
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
No ratings
Vinaigrette à l'orange
5 menit
Salade chaude de haricots verts et fruits de mer
35min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 Std. 30 Min
Vinaigrette au wasabi
5 menit
White Lady givré
3 Std.
Sorbet litchi-rose
8h
Mayonnaise au yaourt
5 menit