Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gravlax
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 12 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe de baies roses
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de betterave crue, coupée en morceaux (1 pièce env.)
- 600 g de gros sel
- 80 g de gin
- 1 filet de saumon frais, sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
- 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 20 g d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 246 kcal
- Protein
- 13.9 g
- Carbohydrates
- 0.3 g
- Fat
- 21.1 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Rillettes de sardine à la coriandre
5 min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Lotte à l'andouille
1sa 20 dk
Gaspacho tomate-gambas
2 godz. 30 min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2sa
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1sa 30 dk
Saumon gravlax
60 Std. 30 Min