Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gravlax
- 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
- 12 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe de baies roses
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de betterave crue, coupée en morceaux (1 pièce env.)
- 600 g de gros sel
- 80 g de gin
- 1 filet de saumon frais, sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
- 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 20 g d'huile de noisette
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1031 kJ / 246 kcal
- Protein
- 13.9 g
- Carbohydrates
- 0.3 g
- Fat
- 21.1 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 godz.
Saumon gravlax à la betterave
24h
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2 Std. 15 Min
Glace à l'oseille
3h 20min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Chutney de poires
55 min
Rillettes aux deux saumons
40 Min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 Min
Tartare de dorade à la mangue
10 min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3 Std. 30 Min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min