Compatible versions
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protein
- 15.3 g
- Carbohydrates
- 45.8 g
- Fat
- 43.8 g
- Saturated Fat
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
In Collections
Alternative recipes
Tatin d'échalotes au chèvre
1 Std. 10 Min
Pizza basilic, courgette et chèvre
2h
Sfincione (pizza sicilienne)
3h 20min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Pizza aux blettes et au citron
25 Std. 50 Min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tartelette au saint-nectaire
1 Std. 30 Min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 Min
Tartelettes pistache-framboise
50 Min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 Min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1 Std. 30 Min
Focaccia aux abricots
4h