![Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B577A59D-B08B-4D30-91AF-3CB41CDD9C00/Derivates/8CA1D6E5-9660-4B6E-BF1C-FDE474901227.jpg)
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Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose
Difficulty
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Preparation time
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Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gratin de pâtes
- 1500 g d'eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 300 g de pâtes sèches, type coudes ou coquillettes
- 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel sans lactose
- 25 g d'huile neutre, et 1 c. à soupe
- 35 g de purée d'amande
- 40 g de farine blanche type 45
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'eau
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés (pour la finition) (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2236 kJ / 529 kcal
- Protein
- 26.8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 18.3 g
- Fibre
- 4.3 g
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