Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 30.3 g
- Fat
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Alternative recipes
Panini jambon-fromage
2 godz. 45 min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Crème pâtissière
15min
Chouquettes
1h
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Petits pains aux raisins
24h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Mystère cœur chocolat
3u. 35min
Chouquettes pralin
40min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10 min.