Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 30.3 g
- Fat
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Alternative recipes
Tarte tropézienne
3 Std.
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min
Miroir à la framboise
15min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Mystère cœur chocolat
3h 35 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min