Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte, détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protein
- 37.7 g
- Carbohydrates
- 11.3 g
- Fat
- 10.8 g
In Collections
Alternative recipes
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1 Std. 30 Min
Lotte à la provençale
50 Min
Raie aux câpres
45 Min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Osso-buco de lotte
45 Min
Osso-buco de cabillaud
45 Min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35 Min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Lotte vapeur façon tajine
1 Std. 45 Min