Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte, détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protein
- 37.7 g
- Carbohydrates
- 11.3 g
- Fat
- 10.8 g
In Collections
Alternative recipes
Raie aux câpres
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Encornets à la provençale
55min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Lotte à la provençale
50min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Osso-buco de lotte
45min