Pour une rentrée des classes succulente et inratable

Cuisinez et congelez à l’avance certains plats pour qu’ils soient déjà prêts durant la semaine. Sélectionnez des ingrédients que vous pourrez utiliser pour différentes recettes. Réservez un moment pendant le week-end ou un soir en semaine pour préparez vos plats puis congelez-les. Thermomix® s’occupe de la soupe de demain pendant que vous dégustez votre dîner.
Avant de commencer à cuisiner, assurez-vous d’avoir :
•Assez d’espace dans votre congélateur pour la planification de menu
•Des sacs et des récipients qui conviennent au congélateur
•Des étiquettes pour noter le nom des plats et leur date de congélation
Conseils pour congeler les légumes et les goûters :

•Pelez, préparez et congelez des portions de fruits et légumes. Ainsi, elles seront prêtes dans la semaine pour le Thermomix®.
•Avant de congeler, mixez ensemble différents légumes pour faire des associations de soupes originales. Vous pouvez tenter : citrouille + navet + épinard, courgette + chou-fleur, ou carotte + haricot vert.
•Préparez et congelez des muffins, des gaufres ou des barres céréales. Il vous suffira de les décongeler la veille… et hop, direction la boîte à goûter !
Une façon de trouver l’inspiration lors de la création de menus est de définir les ingrédients clés. Si vous êtes à court d’idées, voici trois ingrédients vous permettant de créer un large éventail de plats : la viande hachée, le poulet et le poisson.
Durant le weekend, préparez le menu de la semaine avec l’aide du Cookidoo® weekly planner. Une fois que c’est fait, vous avez aussi la possibilité d’établir votre liste de courses sur Cookidoo®. C’est d’une incroyable simplicité !
Découvrez ci-dessous notre exemple de menu hebdomadaire qui s’appuie sur nos trois ingrédients clés de la semaine : la viande hachée, le poulet et le poisson.
Lunch pour le bureau, goûters pour les enfants et dîner pour toute la famille.
Lundi
Lunch : Salade de pâtes aux légumes
Goûter : Biscuits au quinoa
Dîner : Croquettes de poisson et salade
Mardi
Lunch : Salade de quinoa et tomme
Goûter : Yaourt à la noix de coco
Dîner : Boulettes de poulet et riz
Mercredi
Lunch : Quiche poulet, tomate et basilic
Goûter : Mousse aux fraises
Dîner : Curry de poisson
Jeudi
Lunch : restes du curry de poisson
Goûter : Ficelles au chocolat
Dîner : Poivrons farcis
Vendredi
Lunch : Lasagne bolognaise
Goûter : Granité de fruits frais
Dîner : Poulet sauce à la pêche