Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes mixtes (céleri, carottes et oignons par ex.), en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g de viande hachée, porc et boeuf
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates en dés, en boîte
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir, moulu, selon vos goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
L'assemblage
- du beurre, pour le moule et la finition
- 250 g de pâte, sèche, type feuille de lasagne, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4161 kJ / 994 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 64 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béchamel
15min
Couscous royal
1h 10 min
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Mousse au chocolat
3h 20 min
Pizza Margherita
2 Std. 10 Min
Pâte à crêpe
1h 15 min
Baguette
3h 45min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45 min
Mayonnaise
5min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Brownies
50 min