Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1000 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en rondelles (2 mm)
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1448 kJ / 348 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min
Gâteau au yogourt
1h 40min
Lasagnes
2 godz.
Salade de pommes de terre
1h 5 min
Pommes de terre en robe des champs
30 min
Gratin dauphinois
50min
Gratin de chou-fleur
55min
Moelleux au chocolat
1 godz. 15 min
Spaghettis à la carbonara
30 min
Riz jaune au poulet
40min
Gratin de courgettes
1h 10min
Sauce bolognaise
3 godz. 15 min