Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1200 g de pommes de terre, coupées en rondelles fines (2-3 mm)
- 400 - 500 g de crème entière
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 25 g de gruyère, râpé (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1710 kJ / 409 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée de pomme de terre
50min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45 dk
Lasagnes
2h
Pâte à pizza
1h
Purée de pommes de terre
45 dk
Pâte à crêpe
1sa 15 dk
Gratin de chou-fleur
55min
Velouté de légumes
45 dk
Mayonnaise
5min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Sauce béchamel
15 min
Pain express
1sa 15 dk