Embarquez pour un voyage culinaire ensoleillé aux parfums de l’Orient ! De Marrakech à Tunis, d’Alger jusqu’à Beyrouth, découvrez les incontournables, ainsi que des spécialités moins connues, et régalez-vous avec ces plats généreux, colorés et épicés. Couscous, tajines, keftas, pastillas, pains plats, bricks, baklavas, cornes de gazelle… Des petits plats du quotidien aux recettes pour les grandes tablées, sans oublier les mezze ni les douceurs, goûtez aux mille et une saveurs des cuisines orientales grâce à 100 recettes spécialement conçues pour votre Thermomix® ! Envie de découvrir ce livre ? Rendez-vous sur notre E-shop : Inspiration recettes.
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45min
Houmous classique ou à la betterave
10min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Rillettes de sardine à la marocaine
15min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Fatteh d’aubergines au yaourt
50min
Carottes râpées à la marocaine
10min
Man'ouché libanais au bœuf et au zaatar
1u. 45min
Minicocas tunisiennes
2u. 15min
Samoussas de légumes épicés
55min
Fatayers aux épinards
1u. 40min
Briouates à la viande
50min
Sambousseks à la viande
1u. 20min
Rekakats libanais
45min
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1u. 10min
Boreks au fromage
35min
Keftas grillées
45min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1u.
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
2u. 15min
Pide au bœuf et à la mozzarella
2u. 50min
Rghayef dial l'feran (crêpes feuilletées farcies)
1u. 55min
Keftas au four
1u. 20min
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1u. 35min
Tajine de kefta aux œufs
1u. 15min
Tajine de veau aux artichauts
1u. 10min
Aubergines farcies à la viande
1u. 15min
Tajine de keftas, carottes et pruneaux
50min
Couscous d'agneau express
55min
Harira (soupe à l'agneau et aux pois chiches)
1u. 25min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1u. 5min
Brochettes d'agneau et de légumes aux épices et à la menthe
1u. 55min
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2u. 20min
Salade fatteh au poulet
1u. 25min
Soupe persane au yaourt, brochette vapeur de poulet mariné
1u. 50min
Cachir de poulet aux olives
7u.
Rfissa au poulet
1u. 20min
Couscous de poulet aux légumes
1u. 20min
Couscous tfaya au poulet
2u.
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1u. 5min
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35min
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30min
Tajine de légumes, pois chiches et poulet
55min
Pastilla au poulet, aux amandes et à la cannelle
2u. 5min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1u.
Salade de poulpe et de poivrons
2u.
Sayadieh (riz épicé au poisson)
50min
Tajine de boulettes de sardines
45min
Tajine de lotte et de légumes au safran
1u. 5min
Tajine de calamar aux poivrons
45min
Couscous de poissons et de fruits de mer au safran
1u. 25min
Pastilla de poison et de fruits de mer
1u. 30min
Daurade à la marocaine
1u.
Poisson à la chermoula, couscous vert
45min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45min
Véritables falafels, sauce au tahini
24u. 30min
Taboulé au couscous de petit épeautre
3u. 10min
Berkoukes (soupe de légumes aux pâtes plomb)
50min
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2u. 15min
Chakchouka au four
1u. 10min
Mahjouba (crêpes farcies)
2u. 50min
Couscous de légumes d’été aux abricots secs
1u. 10min
Couscous aux légumes
40min
Couscous aux légumes d’hiver
1u. 10min
Masfouf (graines de couscous aux fruits secs)
1u. 20min
Tajine de légumes aux fruits secs
1u. 15min
Maakouda (galettes de pommes de terre)
1u. 5min
Pastilla veggie
1u. 15min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55min
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
55min
Tourte kebbé
1u. 55min
Harcha (galettes de semoule)
1u. 10min
Pains batbout marocains
1u.
Pains au yaourt orientaux
55min
Petits pains roulés au zaatar
4u. 30min
Pitas libanaises
2u. 20min
Pains de semoule Matlouh
2u. 10min
Pains pogaca turcs
2u. 40min
Hallot
4u.
Krachel (brioches à l’anis)
2u. 45min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5u. 35min
Crêpes aux mille trous
1u. 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2u.
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1u. 15min
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
55min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2u. 20min
Basboussa à la pistache et à la rose
1u. 25min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7u.
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13u. 10min
Bouza (crèmes à la noisette)
3u. 30min
Pastillas au lait
1u. 35min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2u. 30min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1u. 15min
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
1u.
Cigares au miel et aux amandes
40min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1u. 40min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2u.