![Curry vert thaï, riz à la citronnelle Curry vert thaï, riz à la citronnelle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3bcd7900-0f60-4999-926a-ed7aba5c8593/Derivates/009e8094-c978-4295-ad77-61409fb6e542.jpg)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais, coupé en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais, épépiné, coupé en morceaux (voir "Conseil(s)")
-
5
g de galanga frais, coupé en tranches (2 mm)
of ½ c. à café de galanga déshydraté - 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en rondelles (5 mm)
- 15 g de basilic thaï frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine, coupée en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
1
c. à soupe de sucre de palme (optioneel)
of 1 c. à soupe de sucre roux (optioneel) -
3
feuilles de kaffir fraîches
of 3 feuilles de kaffir déshydratées - ½ cube de bouillon de légumes, émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de patate douce, coupée en morceaux (3 cm)
- 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 1 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm), vegan (optioneel)
-
80
g de pois sugarsnap, coupés en deux
of 80 g de pois mange-tout, coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs, égouttés
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, liquide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé (0,5 cm)
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- piment vert frais émincé, pour la finition (optioneel)
- feuilles de basilic thaï frais, pour la finition
- 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers, pour la finition
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2195.8 kJ / 524.3 kcal
- Eiwitten
- 8.5 g
- Koolhydraten
- 70 g
- Vetten
- 21 g
- Verzadigd vet
- 4 g
- Vezels
- 8 g
- Natrium
- 1158.5 mg
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