![Gâteau nantais et glace au rhum Gâteau nantais et glace au rhum](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5e600ed1-ed03-443e-a6e8-a66108efd58b/Derivates/c75402ca-21e9-4875-bd23-f748fbe6543b.jpg)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Voeding
- per 1 part
- Calorieën
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Eiwitten
- 9.8 g
- Koolhydraten
- 65.9 g
- Vetten
- 43.2 g
- Verzadigd vet
- 21.4 g
- Vezels
- 1.8 g
- Natrium
- 235.5 mg
Alternatieve recepten
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 godz.
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3u. 35min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Coulants au citron
1h
Far breton aux pruneaux
1u. 10min
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13 Std. 30 Min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Crème anglaise à l'orange
1h
Gâteau nantais
1h