Apparaten en Accessoires
Gâteau nantais et glace au rhum
Voorbereiding 15min
Totaal 13u. 15min
10 parts
Ingrediënten
La glace au rhum (la veille)
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 - 70 g de rhum ambré à ajuster en fonction des goûts
-
5 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
20 g de rhum
Moeilijkheidsgraad
gemakkelijk
Voeding per 1 part
Natrium
235.5 mg
Eiwitten
9.8 g
Calorieën
3102.4 kJ /
744.3 kcal
Vetten
43.2 g
Vezels
1.8 g
Verzadigd vet
21.4 g
Koolhydraten
65.9 g
Bevalt het je?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieMisschien vind je dit ook leuk...
Flan pâtissier au chocolat
3u.
Far aux pruneaux
1u. 35min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2u.
Soufflé à l'ananas
35min
Gâteau moelleux au cidre
1u. 5min
Marquise au chocolat, crème anglaise
6u. 35min
Far breton aux pruneaux
1u. 10min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6u. 30min
Gâteau breton aux pruneaux
12u.
Gâteau nantais
1u.
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Cobbler aux pommes
1u. 40min