Compatibele versies
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le concombre frais mariné
- 115 g de sucre en poudre
- 15 g de sel
- 5 grains de poivre noir
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ bouquet d'aneth frais, ciselé
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ c. à soupe de graines de moutarde
- 160 g d'eau
- 115 g de vinaigre d'alcool
- 300 g de concombre, coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0.5 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de lait
- 70 g de beurre, dont 20 g de beurre mou
- 300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
- 15 g de farine de blé
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
- 250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
- 60 g de sucre en poudre
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2902.5 kJ / 681 kcal
- Eiwitten
- 23.2 g
- Koolhydraten
- 70.2 g
- Vetten
- 34.2 g
- Vezels
- 5.7 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1 Std.
Gaufre au cabillaud et crème fouettée citron vert - sésame
50min
Steaks hachés façon thaïe
50min
Boulettes de merlu en bouillon, légumes et vermicelles
45min
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5 Std. 15 Min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1 godz. 5 min
Crêpes roses au houmous
35min
Rôti de porc farci au basilic
1 Std. 25 Min
Magret de canard, épinards et champignons
35min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Poulet vapeur à l'orange, mâche et halloumi
35min
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
12h