Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Empanada Teig
- 100 g Wasser
- 175 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 240 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (3 cm)
- 1 roter Paprika (ca. 150 g), in Stücken
- 8 grüne Oliven, entkernt
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Milch zum Bestreichen
- Voeding
- per 1 Stück
- Calorieën
- 961 kJ / 230 kcal
- Eiwitten
- 8 g
- Koolhydraten
- 19 g
- Vetten
- 14 g
- Vezels
- 1 g
Alternatieve recepten
Thunfisch-Oliven-Empanaditas
2 Std. 15 Min
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1h 10min
Empanadas mit Huhn
1 Std. 45 Min
Empanadas "Mexican"
1 Std. 50 Min
Thunfisch-Empanada (Pastete)
1h 10min
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 Std.
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1ωρ. 35 λεπτ.
Dim Sum 'Shumai'
2h
Empanadas mit Thunfisch
2h
Venezolanische Arepas mit pulled chicken
40 min
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2h
Gefüllte Tortillafladen mit Hähnchen, Tomate und Koriander
1 Std.