Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La royale de moules
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 200 g de muscadet
- 70 g de vinaigre de riz
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, type bouchot
- 18 palourdes (3/pers.)
- 18 coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le beurre blanc à la pistache
- 2 échalotes, coupées en deux
- 70 g muscadet
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 250 g de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 50 g d’algues déshydratées bretonnes
- 50 g de fruits secs variés
- 4 câpres en saumure ou fraîches
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2506 kJ / 604 kcal
- Eiwitten
- 31.3 g
- Koolhydraten
- 15.7 g
- Vetten
- 43.2 g
- Vezels
- 3.2 g
Alternatieve recepten
Ecrasé de pomme de terre à la truffe
30 min
Moules à l'escabèche
24h
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Sauce mayonnaise
10 min
Asperges sauce romesco
45min
Mouclade
1h
Moules à la crème et au vin blanc
45min
Aubergines d'Almagro marinées
96 Std.
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12 Std.
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Salade de rouget
1h 30min
Encornets à la provençale
55min