![Agneau au citron Agneau au citron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4D4D3BE8-F835-40A7-9F29-0DB9036C567F/Derivates/54DDE866-0D63-4A85-A7CC-9736EB53E148.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau désossé (800 g env.)
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 50 g de miel
- 30 g de sauce de soja
- 800 g d'eau
- 1 feuille de laurier
-
1
branche de thym frais
ou ½ c. à café bombée de thym déshydraté - 1 c. à café de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de riz basmati
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1993 kJ / 476 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blancs de poulet vapeur saveur citron
1h 15 min.
Bœuf à l'orange
1 godz. 25 min
Veau aux olives
1 godz.
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25min
Ballotine de poulet aux figues
1 godz.
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1 godz.
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 godz. 30 min
Ris d'agneau à la zamorana
50 min
Effiloché de lapin et fèves au thym
1h 15 min.
Couscous de légumes au lapin
1 godz.
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40min
Filet mignon exotique
35min