Versions compatibles
Brochettes de poulet aux parfums d'Asie
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 2 c. à soupe de miel
- le jus de 2 citrons verts
- 4 c. à soupe de sauce de soja douce
- 1 c. à café rase de quatre-épices
- 4 escalopes de poulet, taillées en lanières (1 cm)
La purée de patates douces
- 2 oranges non traitées, zeste et jus
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de vinaigre de riz
- 100 g d'eau
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 tranches d'ananas frais, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 tranches de mangue mûre, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 90 g de crème de coco
- ½ c. à soupe de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2651 kJ / 634 kcal
- Protides
- 36.5 g
- Glucides
- 78.8 g
- Lipides
- 19.3 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au lait d'amande
50 min
Brochettes de poulet à l'indienne
12 Std. 30 Min
Emincé de poulet aux amandes et sauce citron
35 min
Poisson à l'indienne, sauce au yaourt, pommes de terre et légumes
1h 5min
Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue
1 godz. 30 min
Poulet à la noix de cajou
40 min
Filet mignon exotique
35 min
Boulettes de bœuf aux cacahuètes
1 godz. 20 min
Brochettes de dinde tandoori
50 min
Porc vindaloo
2h 30min
Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco
50 min
Poulet tandoori
45 min