![Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FC318715-05FA-4346-B6C1-02BA5454679C/Derivates/e98996ee-5a66-472c-bf46-f29ba6810e40.jpg)
Versions compatibles
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles
- 1 citron vert non traité
- 2 noix de saint-jacques
- 25 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 galettes de riz
- 1 c. à café d'huile de tournesol
Le bouillon
- 80 g d'oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 piment rouge, épépiné
- 1 bâton de citronnelle fraîche
- 70 g de mirin
- 10 g de vinaigre de riz
- 20 g de sauce de soja
- 150 g d'eau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1150 kJ / 273 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Carpaccio de canard aux agrumes
12 godz. 30 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Ballotine de saumon
25min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1hod. 15min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12 Std.
Bouillabaisse
1hod. 15min